Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/specweb/public_html/sch-id/util/konek.php on line 9

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/specweb/public_html/sch-id/theme/tema_1/templ.php on line 5

Notice: Undefined index: SESSTAMUGURU in /home/specweb/public_html/sch-id/theme/tema_1/judul.php on line 17

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/specweb/public_html/sch-id/theme/tema_1/templ.php on line 33

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/specweb/public_html/sch-id/theme/tema_1/templ.php on line 33

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/specweb/public_html/sch-id/theme/tema_1/templ.php on line 33

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/specweb/public_html/sch-id/theme/tema_1/templ.php on line 33

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/specweb/public_html/sch-id/theme/tema_1/templ.php on line 33

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/specweb/public_html/sch-id/theme/tema_1/templ.php on line 33

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/specweb/public_html/sch-id/theme/tema_1/templ.php on line 33

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/specweb/public_html/sch-id/theme/tema_1/templ.php on line 33

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/specweb/public_html/sch-id/theme/tema_1/templ.php on line 33

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/specweb/public_html/sch-id/theme/tema_1/templ.php on line 33

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/specweb/public_html/sch-id/theme/tema_1/templ.php on line 33

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/specweb/public_html/sch-id/theme/tema_1/templ.php on line 33

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/specweb/public_html/sch-id/theme/tema_1/templ.php on line 33

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/specweb/public_html/sch-id/theme/tema_1/templ.php on line 33

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/specweb/public_html/sch-id/theme/tema_1/templ.php on line 33

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/specweb/public_html/sch-id/theme/tema_1/templ.php on line 33

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/specweb/public_html/sch-id/theme/tema_1/templ.php on line 33

Info Pendaftaran Onl

Waktu Sholat

Hijriyah

Pengumuman Unair

Penerimaan Mahasiswa Baru Unair

Pengumuman Sekolah

TUTORIAL BELAJAR EXEL 2007

Oleh Admin

MODUL PANDUAN EXEL 2017

Microsoft Excel merupakan program aplikasi spreadsheet (lembar kerja elektronik). Fungsi dari Microsoft Excel adalah untuk melakukan operasi perhitungan serta dapat mempresentasikan data kedalam bentuk tabel.

untuk lebih detailnya silahkan kunjungi

alamat http://www.umm.ac.id/files/file/FileDownload/Panduan_Excel_2007.pdf

TIPS MENGHEMAT BBM

Oleh Admin

TIPS MENGHEMAT BBM

BBM (bahan bakar minyak) merupakan suatu kebutuhan utama untuk menunjang  kebutuhan dalam kehidupan sehari-hari. pada saat kita melakukan aktifitas kita selalu berkendaraan menggunakan sepeda motor ataupun kenndaraan mobil. pastinya membutuhkan bensin bukan?
Untuk menghemat BBM agar biaya tidak membengkak, Berikut ini saya berikan tips buat isi di Pom Bensin yang bagus:
1. LEBIH BAIK ISI DI POM BENSIN PERTAMINA KODE 31 atau (Angka Kedua 1)
Tiap pom bensin memiliki kode depan masing-masing..dimana anda bisa mengetahuinya ?
Berikut ini saya berikan tips buat isi di Pom Bensin yang bagus:

 

Pernah memperhatikan plang nama besar saat menuju ke SPBU? Di wilayah Jakarta dan sekitarnya tertera huruf 31.XXXXX atau 34.XXXXX. itu bukan kode buntut. Huruf awal pertama menandakan kode wilayah . Sedang angka kedua mengandung arti kepemilikan.

Kepala 3 berarti SPBU berdomisili di Jakarta Jawa Barat, Banten dan sekitarnya. Kalo kepala 5 kayaknya Surabaya.
Digit kedua, jika angka 1 berarti kepemilikan Pertamina sendiri. Sedangkan angka 4 berarti kepemilikan swasta atau dealer..jadi yang penting angka keduanya 1 gak masalah berapapun angka pertamanya karena itu kode wilayah .

Karena, sebenarnya ada tiga kategori SPBU. Pertama COCO alias corporate owner corporate operate, CODO yakni corporate owner dealer operate. Terakhir DODO, dealer owner dealer operate. Ini berdasar pada situsspbu.pertamina.com

Karena dikendalikan oleh pertamina, maka kualitas SPBU model COCO dan CODO diyakini lebih baik dibanding DODO. Tanpa bermaksud menyamaratakan, di sisi bisnis bisa dimengerti, karena ingin cepat balik modal, pengusaha jadi berlaku curang. kalo saya sih nyaranin ngisi bensin sebaiknya di SPBU yang milik Pertamina (angka keduanya 1) karena quality control-nya cukup bagus..
saya denger2 juga dari supir taksi dan orang2 yang telah pengalaman ngecek pas ngisi bensin katanya yang kode 31 (Angka Kedua 1)takarannya sesuai sedangkan yang 34 agak berbeda meskipun punya tanda “PASTI PAS”.
Menurut banyak orang juga kode pertamina 31 (Angka Kedua 1)ternyata paling baik(kualitas bensin) dibanding denanda yang kode 34.

cara buktiinya:
coba bagi anda yang menggunakan mobil/ motor matic, pastinya akan terasa tarikan mobilnya .jika mengisi bensin di pertamina dengan tanda kode 31 (Angka Kedua 1)akan terasa tarikan mobilnya lebih kencang dan tidak terlalu kotor dibanding dengan tanda pom dengan tanda kode lainnya

Coba anda bandingkan jumlah mobil/ motor yang ngisi bensin di pom bensin tersebut,,,di pom bensin kode 31(Angka Kedua 1) pasti sangat ramai sedangkan yang kode 34 agak cenderung sepi..ini udah saya buktikan sendiri.

Coba anda ngisi 1 Liter bensin di Pom bensin 31 (Angka Kedua 1)dan pom bensin 34..bandingkan aja dari sisi kualitas (mesin lebih enak) maupun kuantitasnya (yang mana yang lebih cepat habis)..

coba anda tanya sama supir angkot atau supir taksi dimana pom bensin yang bagus, pasti sebagian besar mereka jawab di pom bensin 31 (Angka Kedua 1)karena mereka juga banyak ngisi di pom bensin 31
Kalo gak percaya bisa dibuktikan sendiri anda…tapi gak semua 34 juga yang kaya begitu

2. TIAP ISI BENSIN MINTA KEPADA PETUGASNYA TUAS HANDLE SELANG JANGAN DITEKAN TAPI DILEPAS AJA WAKTU DITARUH DI TANGKI KITA 

Pernah gak anda sewaktu ngisi bensin, tuasa handle ditekan2 begitu sama petugasnya? pasti pernah lah nemuinnya…kenapa begitu? karena banyak oknum yang nakal denanda cara memainkan takaran bensin dengan tanda cara seperti itu sehingga jumlah bensin yang kita isi lebih sedikit dari apa yang seharusnya..
Pengalaman saya ngisi di pom bensin kode 31 (Angka Kedua 1), petugas gak pernah menekan-nekan tuas handle selang sewaktu mengisi sedangkan di kode 34 liat aja deh…kalo anda sewaktu ngisi bensin digituin, petugasnya ditegur aja..

3.ISILAH BENSIN WAKTU HARI MASIH PAGI KETIKA TEMPERATUR TANAH MASIH DINGIN

Ingat bahwa semua SPBU mempunyai tanki penyimpanan di bawah tanah.Semakin dingin tanahnya maka semakin padat/kental bahan bakarnya. Jika temperatur mulai panas/hangat, maka bahan bakarnya akan mengembang.

Jadi jika membeli bahan bakar pada siang hari atau petang hari..sebenarnya bahan bakar yang diisikan ke dalam tanki kendaraan anda jelas lebih sedikit dibanding jumlah liter yang anda beli.Dalam bisnis perminyakan, gravity yang spesifik dan temperatur bensin, diesel dan bahan bakar pesawat jet, ethanol dan produk minyak lainnya punya peranan penting. Kenaikan 1 derajat merupakan hal yang sangat berpengaruh dalam business ini. Tetapi SPBU tidak memberikan anda rugi/kompensasi karena temperatur


4.ISI BENSIN SAAT TANKI KENDARAAN ANDA MASIH SETENGAH PENUH. 

Alasannya adalah semakin banyak bahan bakar yang ada di tanki kendaraan, maka semakin sedikit udara yang ada di bagian tanki yang kosong. Bensin menguap lebih cepat dari pada yang bisa kita bayangkan. Dalam bisnisperminyakan biasanya tanki penyimpanan bensin mempunyai apa yang kita sebut atap yang mengapung (floating roof) yang berfungsi sebagai clearance zero antara bensin dan atmosfer sehingga penguapannya bisa dikurangi.,tetapi hal itu tidak terdapat di SPBU.

5.JANGAN ISI BENSIN JIKA ADA TRUK BAHAN BAKAR SEDANG MENGISI TANKI PENYIMPANAN
Hampir pasti bensin/solar akan teraduk saat bahan bakar dipompakan dari truck ke tanki penyimpanan SPBU, dan kemungkinannya akan ada kotoran di dasar tanki penyimpanan yang teraduk naik dan terikut masuk ke tanki kendaraan anda.

 

LOMBA DESIGN TEMPLATE WEB

Oleh Admin

LOMBA DESIGN TEMPLATE WEB

Tujuan

1. Sebagai ajang berprestasi bagi siswa-siswi SMP/MTs. Sederajat SMA/MA sederajat.
2. Sebagai wadah kreatifitas menampung bakat dan minat siswa/i dalam pembuatan Design Web

Kategori
1. Design Web tingkat SMP / MTs sederajat

A. LOMBA DESIGN TEMPLATE WEB

1. Peserta tingkat usia SMP / MTs
2. Kategori Peserta
 Merupakan wakil dari sekolah
1. Beregu yang terdiri dari 3 (tiga) orang anggota ATAU
2. Peserta Tunggal
3. Komposisi siswa dapat diatur oleh sekolah

3. Konten Lomba

a. Design Layout dan konten yang yang sesuai Tema
b. Minimal 2 (Dua) halaman
c. Tema SCIENCE. Yang perlu diperhatikan adalah Konten WEB harus specific dan tidak melebar. Contoh : Tema Science.

d. Isi tidak mengandung SARA atau pelecehan terhadap golongan tertentu

e. Warna Tema Biru,kuning dan Merah

4. Kriteria Penilaian

a. Orisinalitas Karya
b. Kesesuaian tema dan konsep design
c. Link antar halaman
d. Waktu loading web
e. Inovasi serta artistic penyajian visual

Lomba Marawis, Puisi dan Ceramah

Oleh Admin

KRITERIA PENILAIAN LOMBA

 

KRITERIA PENILAIAN LOMBA MARAWIS

  1. Satu Group/Kelompok Terdiri dari Max. 10 Orang
  2. Setiap Grup/Kelompok berkesempatan membawakan 2 buah Lagu.
    • Ya Dhana     (Wajib)
    • Bebas asalkan bernuansa Islami
    1.  
        3. Keserasian Pakaian/Kostum ( Warna, pola dan Atribut )
        4.  Kekompakan Koordinasi
        5.  Keserasian Gerak dengan Irama lagu
        6.  Komunikasi dengan Audiens
        7.  Akhir Lagu ( Singkronisasi Lagu)

 

KRITERIA PENILAIAN LOMBA PUISI

Tema dan judul Puisi bebas asalkan tidak mengandung SARA

  1. Mimik
  2. Intonasi
  3. Penghayatan
  4. Nilai esensial

 

KRITERIA PENILAIAN LOMBA CERAMAH ( DAI )

Tema dan judul Puisi bebas asalkan tidak mengandung SARA

  1. Materi
  2. Intonasi
  3. Segi Penyampaian
  4. Mental
  5. Gaya bahasa

Al-Qur’an Tidak Hancur Walau Digilas Oleh Buldozer Israel [FOTO]

Oleh Admin

DALAM penghancuran Masjid Al-Mafqara oleh tentara Israel di Hebron Selasa (4/12/2012) kemarin, ada sebuah kejadian yang menakjubkan.

Al-Qur’an yang digerus oleh bulldozer bersama dengan benda-benda lainnya ternyata tidak rusak atau bahkan hancur.

Kitab suci itu masih utuh tanpa ada cacat sekalipun. Padahal semua benda yang berada dalam masjid menjadi puing.

Ketika terjadi penghancuran masjid, para penduduk Palestina di wilayah itu memberikan perlawanan. Teriakan takbir mengema dimana-mana berasal daria anak-anak, dan juga orang tua.
Masjid ini sebelumnya pertama kali dihancurkan pada tahun 2011. Israel sendiri sudah mengeluarkan perintah pembongkaran pada tahun 2003.

Pada bulan Juni tahun ini, penduduk desa dan aktivis internasional mencoba untuk merekonstruksi masjid ini, tetapi dihalang-halangi oleh pasukan militer Israel. Pemerintah Israel akan membuat zona latihan militer di wilayah ini bersama dengan tujuh wilayah lainnya.

 

Sumberhttp://www.kaskus.co.id/thread/50c3f55720d719bd6400001f/al-quran-tidak-hancur-walau-digilas-oleh-buldozer-israel/